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Agroturismo

El Bolsón cuenta con un microclima ideal para la producción de frutas finas, lúpulo, verduras orgánicas, lácteos, madereras y demás. Guiados por los amables lugareños a través de los circuitos agroturísticos, es posible vivenciar un recorrido único, e incluso degustar algunas de estas diversas producciones.

Agroturismo

Cerveza artesanal

Probarla, es algo que no puede pasar por alto en su visita, ya que en El Bolsón encontrará una gran variedad de cervezas, entre ellas la clásica rubia, la negra, la frutada y otras originalidades más como la de ají, chocolate, o miel.

Además, es posible visitar algunas de las fábricas, en las cuales le darán información sobre el proceso de elaboración.

Productos lácteos y derivados

Entre los derivados de los lácteos, se destacan los quesos comunes y saborizados. Para los amantes de las cosas dulces podrán encontrar dulce de leche, helados y yogures que se combinan a la perfección con las frutas de la región.

Estos productos se consiguen visitando a los productores, quienes abren las puertas de sus establecimientos, permitiendo conocer parte de las instalaciones y comprar sus productos.

Chacras de Lúpulo

Esta región presenta características geográficas indispensables para el cultivo del lúpulo. La actividad lupulera en la región se remonta a mediados del siglo pasado, donde los conos eran cosechados a mano planta por planta.
Si bien es sabido que el lúpulo es uno de los ingredientes esenciales para la fabricación de cerveza, no es una planta originaria de esta zona. Se cree que fue traído por los barcos galeses en 1865, después de un largos viajes a través del mar. Desde entonces, gracias al esfuerzo y el ingenio de los productores locales, el lúpulo cobró nueva vida, así como la costumbre de la producir cervezas artesanales en El Bolsón.
En los cálidos meses de verano, algunas chacras de Lúpulo ofrecen visitas guiadas, contando brevemente su historia y ofreciendo a través de su profesionalidad charlas técnicas. En estas visitas podrá descubrir nuevas variedades de lúpulo creadas en esta particular zona del sur, pasear dentro de un paisaje calmo a través de las chacras, dejándose llevar por el aroma de las altas plantas que se enroscan como un bucle buscando el sol.

Criaderos de truchas

En estos establecimientos mediante visitas guiadas se puede observar el proceso de crianza de las truchas de principio a fin. Después de conocer acerca del proceso de ahumado de las piezas, puede finalizar su visita degustando los distintos productos elaborados en el establecimiento, como el paté, truchas ahumadas, truchas al aceite, etc.


Dulcerías, licores y Gin

El verano es ideal para disfrutar y refrescarse con las exquisitas frutas maduras y ver los establecimientos en pleno funcionamiento. Sin embargo, durante el resto del año es interesante visitar los mismos para conocer el proceso de elaboración de dulces y licores, así como la destilación para la preparación del gin y para su degustación y/o compra.

Alfajores, Chocolates y Helados artesanales

Completando la oferta de exquisiteces de nuestra localidad, se pueden realizar visitas guiadas a fábricas, donde podrá conocer el proceso de elaboración de estos productos artesanales, degustar los mismos y son una buena opción para la compra de regalitos, ¿Por que no?



Viveros y huerta orgánica
Debido al microclima que existe en este valle, es posible comprar y consumir frutas y verduras de estación, con certificación orgánica. Así mismo, hay viveros que realizan la venta de diferentes frutales y árboles autóctonos.

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